职 能 部 门
办 事 程 序
镇 长 信 箱
政 策 法 规
政 务 公 告
行 政 村 落
政 府 采 购
建设工程招标
农村集体资产交易
行政村落
 
氹涌村
 
  氹涌村地处东莞市洪梅镇的东北部,与望牛墩镇接壤,与道滘镇仅一河之隔,东西氹涌大桥为连接,贯穿望洪公路、西北干道,毗邻广深高速以及沿江高速公路。辖区内面积1.66平方公里(陆地及水域),全村常住人口2025人,流动人口2500人,全村现有大小企业约20家,包括酒店、电子、包装、轴承、制衣、袋品、药业、地板制造等行业落户我村。
  氹涌村紧靠镇中心区,按照市政府建设水乡特色发展经济区战略部署,村辖区将成为望洪枢纽新城核心地带,穗莞深城际轨道正在氹涌村建设枢纽站,未来村的发展潜力巨大。氹涌村内外道路宽敞,村内基础设施正逐步完善,可利用的土地资源丰富,土地肥沃,河涌交错,鱼米丰盛,具有浓厚的水乡特色。村两委干部团结一致,思想信念明晰,人民群众安居乐业。接下来,氹涌村将依托枢纽站建设以及水乡特色发展经济区的发展,并以此为动力,带动村的发展,进一步促使村集体经济稳步上升。
  办公联系电话:88438768
 
 
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)