职 能 部 门
办 事 程 序
镇 长 信 箱
政 策 法 规
政 务 公 告
行 政 村 落
政 府 采 购
建设工程招标
农村集体资产交易
行政村落
 
新庄村
 
  新庄村位于洪梅镇以西,与镇区一河相隔,望沙公路贯通全村,水陆交通十分便利,全村面积约为1平方公里。改革开放以来,新庄村在上级的正确领导下,充分利用地理优势,集中精神推进经济建设,大力发展外向型经济,并积极扶持、鼓励民营企业发展,努力将产业结构由过去的以农业为主,转变成以工业为主的经济模式。2014年,新庄村有常住人口965人,外来人口2500多人,村经营总收入576万元,同比增长2.54%;纯收入328万元,同比增长19.64%。
  新庄村辖区内现有外资、民营等企业30家,2014年集体总资产达2800多万元,总收入576万元。集体经济的快速发展亦为群众带来了实惠,群众生活水平不断提高,2014年村民人均纯收入21400多元。新庄村以建设成为一个环境优美、治安良好、生活便利、健康发展的平安、宜居生态社区为目标,全面推进农村环境整治工作,先后完成了街巷硬底化、景观小公园、道路升级改造、河岸道路景观绿化以及标准公厕、垃圾转运站等工程建设,改善群众居住条件,营造了一个安全舒适、环境优美的生活居住环境。
  新庄村大力推动文化建设,建设了村文化广场、图书室、老人活动中心、篮球场、健康休闲场所等一批文化体育设施,同时大力开展曲艺表演、龙舟竞渡、体育比赛等群众性文化体育娱乐活动,不断丰富群众的精神文化娱乐生活。新庄村的全体干部群众与时俱进、求真务实,正阔步前进在建设平安、宜居、和谐新农村的康庄大道上。
  办公联系电话:88841002
 
 
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)