职 能 部 门
办 事 程 序
镇 长 信 箱
政 策 法 规
政 务 公 告
行 政 村 落
政 府 采 购
建设工程招标
农村集体资产交易
行政村落
 
洪屋涡村
 
  洪屋涡村位于洪梅镇西南面,毗邻虎门港,地理位置优越,水网交错,环境优美,民风淳朴,是全镇地域面积最大,人口最多,而且更是一个具有浓厚水乡特色的村庄。全村地域范围达15平方公里,其中土地面积12500亩,仍有未开发土地8500多亩,土地资源十分丰富。截止2014年12月底有户籍人口7143人 、新莞人约8000人。
  洪屋涡村有着光荣的革命历史,早在19世纪20年代,它是东莞第一个社会主义青年团支部的诞生地,也是东莞最早农会的发祥地,更是东莞第一个共产党员、第一任特支部书记莫萃华同志的家乡。
在交通方面,洪梅镇主干公路望沙公路贯穿全村,南接有沿江高速,距深圳约30分钟车程、距广州约30分钟车程,北有已规划兴建的厚洪公路,由洪屋涡至西部干线只有4公里。还有建设中的沿江公路,交通十分便利。
  洪屋涡村以其良好的服务和优越的地理环境,吸引众多投资者纷至沓来。如广东理文造纸有限公司、华平电子商务(华南总部)、东莞市铭丰包装品制造有限公司和东莞市三樱汽车部件有限公司等一批大型企业相继落户该村。
  办公联系电话:88841001
 
 
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)