职 能 部 门
办 事 程 序
镇 长 信 箱
政 策 法 规
政 务 公 告
行 政 村 落
政 府 采 购
建设工程招标
农村集体资产交易
行政村落
 
黎洲角村
 
  黎洲角村位于东莞市西南,东江下游寮下至蓢洲水道中段,距珠江(沙田出口)十公里,北面有水乡大道连接,南邻沿江高速,水陆交通非常便利。该村面积3.5平方公里,户籍人口2718人,流动人口5000人,1981年洪梅立镇(当时称公社)定址黎洲角。
  黎洲角村作为洪梅镇中心区,依傍于镇区日臻完善的交通、能源、文化设施及投资环境,集体经济和社会文化事业稳健发展。2014年集体经济收入1171万元,资产总额1亿元,资产负债率为18.8%,集体经济收入来源主要以出租厂房和商铺为主,现有企业(出租)13家。目前,有三个“三旧”改造的项目落户本村,预计会给集体带来1.5亿元的经济收益。随着经济的发展,村民的房屋出租业兴旺,计有五百余家,收入总量与集体收入相当,整体收入水平不断提高。
  经过多年的建设,各项文化设施不断完备,村民的福利待遇逐渐提升,村内已有休闲公园、剧场、老人活动中心、灯光球场、绿化小区、停车场等公共娱乐设施,村民享受除股份分红外,由集体金额补贴农医保、意外保险以及学生助学待遇。向上和谐的社会已形成,社区建设的新亮点将会不断出现。
  办公联系电话:88841006
 
 
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)