职 能 部 门
办 事 程 序
镇 长 信 箱
政 策 法 规
政 务 公 告
行 政 村 落
政 府 采 购
建设工程招标
农村集体资产交易
职能部门
 
东莞市工商行政管理局洪梅分局
 
  一、贯彻执行国家、省、市人民政府和上级工商行政管理机关关于工商行政管理工作的方针、政策、法律、法规和规章制度。 
  二、组织管理工商企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册,依法核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照,对其登记注册事项及经营活动进行监督管理。 
  三、依法组织监督管理市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、流通领域的走私贩私行为,打击传销和变相传销等经济违法行为。 
  四、依法组织监督市场交易行为,组织监督流通领域商品质量,组织查处制售假冒伪劣商品行为,受理消费者申诉,组织查处侵犯消费者权益案件,保护经营者、消费者合法权益。 
  五、组织实施各类市场经营秩序的规范管理和监督;监督管理电子网络经营行为。 
  六、查处商标侵权行为,保护注册商标专用权,监督管理商标的使用和印制;指导商标代理机构工作。 
  七、组织管理广告审批发布与广告经营活动,指导广告审查机构的工作。 
  八、组织实施合同行政监管,会同行业管理部门制定合同示范文本,指导办理合同鉴证,监督管理消费类合同格式条款,组织查处合同欺诈行为。 
  九、监督管理经纪人、经纪机构以及有关中介服务机构。 
  十、对企业名称、驰名和著名商品特有的名称、包装、装潢、商业秘密、商标等实施监督管理和综合保护。
  十一、组织管理个体工商户、个人合伙、私营独资和私营企业的经营行为。 
  十二、指导所属事业单位和协会、学会、消费者权益保护委员会的工作。 
  十三、承办上级工商行政管理机关和洪梅镇人民政府交办的其他事项。
 
 
部门电话
81336618、81336628 
 
政策法规
 
办事指南
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)