职 能 部 门
办 事 程 序
镇 长 信 箱
政 策 法 规
政 务 公 告
行 政 村 落
政 府 采 购
建设工程招标
农村集体资产交易
职能部门
 
维稳及综治办公室
 
  一、定期分析、研判和掌握辖区内社会治安和社会稳定形势,向镇党委和政府提出工作建议。
  二、牵头组织协调有关部门排查化解矛盾纠纷和不稳定因素,维护本地区社会稳定。
  三、组织开展社会治安重点地区,突出治安问题,安全隐患排查整治,积极开展并参与有关专项行动。
  四、组织开展防范和处理“法轮功”等邪教组织工作。
  五、组织协调有关部门和单位做好流动人口服务和管理,刑释解教人员帮教安置和对社区矫正人员,吸毒人员的帮教管控,加强对社区闲散青少年、服刑在教人员未成年子女、流浪儿童,农村留守儿童等青少年群体的教育、服务和管理工作。
  六、指导辖区内各村(社区)、各单位开展平安建设工作。
  七、组织协调开展群防群治活动,落实治安防范措施,推进社会治安防控体系建设。
  八、组织开展维稳及综治工作的宣传发动,协同做好法制宣传教育,国家安全宣传教育,法律援助、安全生产监督、交通管理、消防管理等工作。
  九、开展调查研究,及时总结推广维稳及综治工作的新方法、新经验。
  十、按照“属地管理”的原则,负责对辖区内各村(社区)、各单位开展维稳及综治工作情况进行检查和考核,并提出奖惩建议。
 
 
部门电话
88849318 
 
政策法规
 
办事指南
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)