职 能 部 门
办 事 程 序
镇 长 信 箱
政 策 法 规
政 务 公 告
行 政 村 落
政 府 采 购
建设工程招标
农村集体资产交易
职能部门
 
文教办公室
 
  镇文教办是在镇委、镇政府和上级教育行政主管部门领导下,主管全镇教育工作的职能部门。具体工作职责是:
  一、贯彻执行党和国家有关教育工作方针、政策、法律和法规。树立科学发展观。推动全镇教育持续 、健康、均衡发展。
  二、依法履行教育工作职责,管理和指导全镇的教育、成人教育、职业教育、学前教育、民办教育,协调全镇各部门有关教育方面的工作。
  三、优化教育发展环境,配合有关部门治理学校周边环境,保障教师、学生的合法权益。统筹协调和指导全镇青少年学生校外教育工作以及校外活动场所的建设和管理工作。开展未成年人保护工作。
  四、加强教师队伍建设,为教师的发展创造条件,统筹规划并组织实施教师继续教育,定期组织教师进行业务学习和各项基本工训练,从思想上、业务上努力提高广大教师的素质。
  五、按照素质教育要求,负责教育教学管理、教育教学改革及教育科研工作,检查指导各学校实施素质教育工作。指导各级各类学校德育、体育、卫生、艺术工作以及劳动教育、国防教育、科技教育工作。
  六、围绕镇委、镇政府的中心工作,认真完成上级交办的各项工作任务。
 
 
部门电话
88841072、88849866 
 
政策法规
 
办事指南
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)