洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 正文
 
洪梅镇关于对违反计划生育人员征收社会抚养费的规定
日期:2014-6-20 16:51:15   来源:党政办公室   浏览次数:5054
 

根据《广东省人口与计划生育条例》规定,结合我镇实际,我镇决定对不符合规定生育子女的夫妇,按照下列规定征收社会抚养费:

(一)城镇居民超生一个子女属二孩的,对夫妻双方分别按我市上年城镇居民人均可支配收入额为基数,一次性征收三倍的社会抚养费;若超生一个子女属三孩的,对夫妻双方分别按我市上年城镇居民人均可支配收入额为基数,一次性征收三点五倍的社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数,对夫妻双方分别征收社会抚养费。

(二)农村居民超生一个子女属二孩的,对夫妻双方分别按我镇农民上年人均纯收入额为基数,一次性征收三倍的社会抚养费;若超生一个子女属三孩或三孩以上的,对夫妻双方分别按我镇农民上年人均纯收入额为基数,一次性征收三点五倍的社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数,对夫妻双方分别征收社会抚养费。

(三)未办理结婚登记生育第一个子女,六十日内未补办结婚登记的,按本规定第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收二倍的社会抚养费;未办理结婚登记生育第二胎以上子女的,按本规定第(一)项或者第(二)项的计算基数征收三倍的社会抚养费;有配偶又与他人生育的,按本规定第(一)项或者第(二)项规定的计算基数征收六倍的社会抚养费。

(四)未依法办理收养登记收养子女的,按上述规定处理。

(五)我镇每年按照市人口计生局《关于调整社会抚养费征收基数的通知》自动调整社会抚养费征收基数。

(六)本规定自201291执行,由镇计生办负责解释。

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)