洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
医生提醒:秋季谨防呼吸道疾病感染
日期:2017-10-12 11:56:47   来源:党政办公室   浏览次数:385
 

  进入秋季,天气干燥,昼夜温差较大,近期上呼吸道感染疾病又进入流行高发期。医生提醒市民,需谨防呼吸道疾病感染。
  据医生介绍,在季节变更的时候,尤其是冬春或者秋冬季节,属于呼吸道传染病高发的季节。最常见的症状有流感、肺炎,还有慢性气管炎等,该病传播主要是靠呼吸道传播,飞沫传播,造成呼吸道的传染。那么,呼吸道疾病应该如何预防呢?我们来听听医生怎么说。
  洪梅医院医生李爱民:“如果在秋天出现呼吸道感染的情况下,那么我们应该很清楚就是多吃一点含水量比较多的东西,包括水果像比较有润喉的一些食物,玉米包括白膜甚至是海带一些这样的食物对保护喉咙会有很大的好处,再一个就是说,吹空调的时候,因为这个开始的时候,白天的时候温度比较高,到了夜间的时候温度温差相对大一点,如果一不注意会很容易受凉,一受凉就咳嗽,咳嗽时间比较长,因为咽喉会比较干,所以咳嗽的时间比较长不容易治愈,严重的话还是应该到医院做积极的治疗。”
  医生建议,像老年人和孕妇这种特殊人群,如果出现呼吸道感染症状,最好去医院就医。另外,医生还建议免疫力较差、容易感染的老年人去打一些流感、肺炎疫苗,来增加抵抗力,避免不必要的感染。另外,还可以做一些健康的体育锻炼,像慢跑、打太极拳等。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)