洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
洪梅出台促进就业创业补贴办法
日期:2017-10-12 11:51:50   来源:党政办公室   浏览次数:422
 

  为进一步推进我镇促进就业创业工作,鼓励本镇户籍劳动人口回乡就业创业和提升劳动技能,11日记者获悉,我镇结合实际,制定“十三五”时期促进就业创业补贴办法,将深入实施就业优先战略,支持新就业形态发展,继续抓好各类重点群体就业创业,推进以创业带动就业。
  通知提出,针对回乡就业、技能晋升及一次性创业符合条件的,均可以获得不同程度的补贴。
  记者了解到,只要是2015年以后(含2015年)毕业的洪梅镇户籍应届大中专毕业生,取得毕业证后的12个月内,在本镇用人单位实现就业,签订1年以上劳动合同,并在该用人单位按规定连续参加本市社会保险6个月(含6个月)以上的,可申领回乡就业补贴。
  凡是本镇户籍劳动力(男16-60周岁,女16-55周岁,全日制在校生,机关事业单位在编人员除外)参加技能晋升培训,于2017年以后(含2017年)获得本省颁发的相关职业资格证书,自证书核发之日起一年内,可申请省技能晋升补贴,成功申请技能晋升补贴后,可再申请镇技能晋升补贴。
  另外,本镇户籍劳动力(男16-60周岁,女16-55周岁),于2016年以后(含2016年)在本镇新领取工商营业执照或办理其他法定注册登记手续,本人为法定代表人(主要负责人),正常经营并在该创业实体参加社会保险6个月以上(含6个月)的,也可申领一次性创业补贴。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)