洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
中秋国庆没涨的菜价这几天全涨了
日期:2017-10-12 11:29:23   来源:党政办公室   浏览次数:760
 

  菜价、肉价节前上涨,节后走低,这是正常的市场规律。但这个中秋和国庆“双节”却不是这样。记者了解到,长假期间,洪梅镇的蔬菜没有涨价,而节后蔬菜价格迎来了一波涨价潮;肉类价格则是趋于平稳,略有上涨。
  10日记者走访镇内部分农贸市场了解到,菜价出现了整体上涨,叶菜类、瓜果类价格都有所上涨。菜心、菠菜、香菜涨幅最多。其中菜心上涨2块多,香菜价格翻倍。
  蔬菜档主:“节后那些菜通通都在涨,涨了2、3毛钱,1、2毛钱,很多菜,像青瓜那些涨几毛,2块7、8拿货,叶菜类,你看生菜、梅菜通通涨2、3毛,像空心菜那些,出场空心菜都没有了,有的就是很差劲,生虫那些,瓜(果)类都在涨,没有货了嘛,农夫地里都没有菜了。”
  蔬菜摊主告诉记者,由于本地蔬菜货源不足,农贸市场菜档普遍拿四川的蔬菜货源,目前四川菜农都没有菜收了,在一定程度上导致蔬菜价格的上涨。
  在肉类销售区,记者发现猪肉价格相对平稳,略有小小涨幅。   
  猪肉摊主:“价钱升了一点点。”


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)