洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
如何解决假期综合症 专家支招
日期:2017-10-11 9:30:27   来源:党政办公室   浏览次数:315
 

  国庆长假过完了,每天走亲访友、胡吃海喝、日夜颠倒,感觉身体又被掏空了。假后不想上班、浑身没劲,这就是假期综合征的典型表现。怎样调整身体迎接工作,记者带大家了解一下。
  假期综合症或假期后综合症,又名节后综合症,是一种于出现于长假期或节日后的一些
症状,包括有疲倦、失眠、昏昏欲睡、胃口欠佳、难以集中精神工作、有不正常肌肉酸痛或心跳太快,以至焦虑、空虚或容易发怒等。按照心理学家的解释,该症状是现代社会大多数人的正常心态。假期综合症容易造成便秘、长痘、油脂分泌过多、腹泻等。
  市民要有效避免假日综合症,要自觉做到劳逸结合,按时作息,千万不要随心所欲。要提前一定时间进行调节,比如疲劳的提前一天有规律地休息,饮食不规律的提前一天多吃清淡的东西,多喝水、多吃水果,做到起居有序、饮食定时、营养均衡、娱乐有节。至于身体方面,可以尝试适量的运动,让身体能从休假中启动。

 

洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)