洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
秋风起食腊味 美味腊味辨别有技巧
日期:2017-10-11 9:25:20   来源:党政办公室   浏览次数:330
 

  秋风送爽,腊味飘香,腊味渐渐上架,即将进入了销售高峰期。可是面对如此多的腊味,又如何辨别优劣呢?
  现在腊味品种这么多,如何选购腊味食得健康呢?行家介绍,优质腊味看上去色泽鲜明、有光泽,肉质呈鲜红色或暗红色,肉质干爽,结实致密,闻起来也要有腊味固有的风味。如果是劣质腊味食品,就会没有以上所说的特征了。大家购买的时候,最好避免买。
  优质腊味不论包装、散装均有明显的商标、而买真空包装腊味时,如发现包装袋有涨袋的现象,则不要购买。此外,还要防范使用添加剂,使用添加剂不当,会危害人体健康。消费者应尽量选用大厂家生产的,或包装上标有“QS”食品质量安全准入标志的腊味产品。进入腊味销售高峰期,各种腊味鱼龙混杂,挑选好的腊味是要掌握一定的技巧。

 

洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)