洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
15名新兵光荣入伍 八成为大学生
日期:2017-9-15 9:58:23   来源:党政办公室   浏览次数:1975
 

       

  10日上午,洪梅镇隆重举行新兵入伍欢送仪式,镇领导黄启光、刘学东、黄成近、罗志强等向入伍新兵表示祝贺,15名入伍新兵带着镇委、镇政府和家乡人民的嘱托,带着报效祖国的豪情壮志奔赴军营,开始人生新征程。
  上午8点,新兵们胸前佩戴着大红花,在各村(单位)负责人和家属亲朋的陪同下,陆续来到镇政府,参加新兵入伍欢送会。
  欢送大会上,镇委副书记、镇长刘学东代表镇委、镇政府向全体入伍新兵表示热烈祝贺,向支持部队建设、积极送子女参军的新兵家属致以崇高的敬意。勉励新兵们要牢记使命,立志成才;要吃苦耐劳,百炼成钢;要情系亲人,回报家乡;希望新兵们到部队后要严发扬洪梅人民吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观、努力把自己培养成为军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代军人,为部队作贡献,为家乡争荣誉。
新兵们都表示一定不辜负家乡父老的重托,加强军政业务学习,刻苦训练,担负着维护国家的安全和建设祖国明天的重负。
  入伍新兵:“好激动,这次好光荣受到国家的号召,成功选拔入了队伍。希望通过这次机会,锻炼一下自己,也为国家出一分力,成为一个合格的军人。”
  入伍新兵:“首先会紧记新兵会议所说的,将身心吃苦记在心中,入到部队努力学习,从低做起,什么事都要向别人学习。”
  入伍新兵:“一定会努力地支持自己的梦想,当一个出色的军人。”
  送子女当兵真正体现了家属的奉献精神,此时此刻各位家属的脸上除了不舍之情外,更多的是自豪和喜悦,家属们都清楚认识到绿色军营是锻炼孩子的大熔炉。
  新兵家属:“入到部队要认真锻炼,听从领导的指导,服从军队的纪律,做好各方面自己的工作。”
  在热闹的鞭炮声和亲人的祝福声中,镇委书记黄启光,镇委副书记、镇长刘学东,镇委委员、武装部部长黄成近,镇委委员、公安分局局长罗志强与新兵一一握手道别,新兵们信心百倍地踏上了新的征程。
  据悉,征兵工作开展以来,广大适龄青年积极响应,踊跃报名,全镇适龄青年参加目测总数725名,到市体检站体检48人,双检合格人数15人,经过严格的筛选、体检和政审,最终选送15名优秀青年到部队去,其中12名是大学生,大学生占入伍人数比例达80%,是全市入伍大学生比例较高的镇街之一。今年我镇圆满完成了各项征兵工作任务,并连续22年被表彰为征兵工作全优单位。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)