洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
一年级新生的第一堂科学课
日期:2017-9-11 12:02:10   来源:党政办公室   浏览次数:1486
 

  7日洪梅中心小学的一年级新生,将遇到一门特别有趣的课程——科学。以往,科学课在小学三年级才开设,根据教育部的统一安排,今年起,小学科学课程起始年级调整为一年级。
  在课堂上,老师用幽默风趣的言语,给新生们上了一节生动有趣的科学课,带领同学们一起走进科学世界。据了解,在一年级设置科学课,充分考虑到一年级学生的年龄特点、认知规律和识字等情况,在教学上将有别于高年级,会增加趣味性以增强学生的学习兴趣,促进学生积极参与、主动探究,提升综合素质。
  据悉,我市一年级新增科学课程,将有利于学生学习运用创造性思维和逻辑推理解决问题,倡导探究式学习,让学生进一步提高动手实践能力,努力让学生在生活中发现科学,懂得科学,运用科学。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)