洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
疏堵结合整治乱停车 市民文明停车意识增强
日期:2017-9-11 9:51:59   来源:党政办公室   浏览次数:411
 

  7日记者获悉,整治镇中心区乱停乱放现象是洪梅镇文明创建工作的主要内容之一,经过该镇创文工作的持续开展,市民的文明素质得到了进一步提高,记者通过走访发现,如今,镇中心区主要路段停车难、乱停车现象得到有效改善。
  近日,记者巡查了文卫路、建设路、振华路、文化广场周边等多处路段,在这些路段看到所有车辆都按照标识整齐划一地停放在车位内。未发现乱停乱放的机动车,路面交通顺畅,车辆的有序停放,俨然成了一道靓丽的城市文明风景线。
  车辆乱停放现象的减少,得益于该镇文明创建工作的持续有效开展,创文工作开展以来,为解决镇中心的停车难和规范停车秩序,该镇在中心区路段新规划临时停车位,缓解停车难的同时,该镇还在全镇范围内大力持续开展机动车辆乱停乱放专项整治行动,重点整治镇中心区和主干线机动车辆乱停乱放交通违法行为,镇中心区主要路段停车难、乱停车现象得到有效改善。今年以来洪梅镇共查处机动车乱停放1210宗,各类现场交通违法行为2225宗,酒后驾驶36宗。
  在文明创建期间,交警大队将不定期进行专项整治,严厉查处车辆乱停乱放交通违法行为,进一步规范辖区停车秩序,有效提升城市形象,助推文明创建工作。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)