洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
广东居住证新政策正式实施 一证在手福利都有
日期:2017-9-11 9:29:14   来源:党政办公室   浏览次数:1492
 

  在洪梅拼搏奋斗的新莞人,是不是常常为户口的事发愁呢?没有本地户口,办起事来处处受限。7日记者获悉从洪梅公安分局获悉,从9月1日起广东居住证新政策正式实施,一证在手,福利都有。
  居住证持有人,在居住地可依法享受劳动就业、参加社会保险缴存,也可以享受义务教育、就业服务、卫生服务和计生生育服务、文化体育服务、法律援助等公共服务。另外,居住证持有人还可以享受异地办理出入境证件、换领或补领居民身份证、机动车登记、申领机动车驾驶证等便利。
  据了解,市民办理居住证需携带居民身份证、居住证相片回执及相片、居住登记回执、提交居住地地址、就业、就读等证明材料。到我镇洪梅公安分局办证大厅申报居住登记。值得注意的是,申报登记满半年后才可以取得居住证,居住证有效期统一为一年,到期后可以办理续签手续。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)