洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
洪梅:召开2017年教育工作会议 共商教育发展大计
日期:2017-9-7 15:01:23   来源:党政办公室   浏览次数:652
 

  在第33个教师节即将来临之际,9月6日下午,洪梅镇召开2017年教育工作会议,共商教育发展大计。镇委书记黄启光表示,必须围绕“民生”办教育、强化“保障”重教育、提升“质量”优教育,不断提升教育现代化水平,促进教育更好为经济社会发展服务。
  黄启光、刘学东、李耀文等镇领导班子成员出席会议。会上,镇委委员麦达荣首先总结了洪梅镇2016-2017学年教育工作情况,布置了2017—2018学年教育工作。镇委副书记李耀文宣读了《关于洪梅镇2016-2017学年度优秀教育工作者的通报》,授予谢浩军等9位同志“洪梅镇优秀教育行政工作者”称号,授予黄德山等16位同志“洪梅镇优秀班主任”称号,授予廖学强等46位同志“洪梅镇优秀教师”称号。
  镇委书记黄启光在会上充分肯定了洪梅镇过去一年在教育领域所取得的成绩,并代表镇委、镇政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。黄启光书记指出,当前,洪梅正处于动能转换的关键时期,要加快推进“倍增计划”、均衡发展、新城建设等重点工作,最关键的是要靠人才来支撑,最根本的是要靠教育来保障。他强调,必须围绕“民生”办教育、强化“保障”重教育、提升“质量”优教育,不断提升教育现代化水平,促进教育更好为经济社会发展服务。
  据悉,2016—2017学年,洪梅镇以“努力办好人民满意的教育”为目标,重点突出人才强教、科研兴教、风气立教、安全保教,推动了该镇教育事业持续稳步发展。今年,洪梅中学中考平均分在2015、2016两年提高43分的基础上,今年继续大幅提高了38.4分;东莞中学等重点高中上线人数达到31人,比去年增加14人,增幅达82.3%;考生230人,普高上线人数155人,上线率达67.5%,比去年提高了8.6%;今年,我镇高考再传捷报,户籍考生考取重本院校有28人,其中1人考取全国前十名大学,比去年增加了11人,增幅达65%;据统计,28名考生中10名为当年洪梅中学毕业生。
  近年来,洪梅镇不断增强对教育事业的支持力度和保障力度。在镇财政紧张的情况下,去年全镇教育总投入0.62亿元,占镇财政可支配收入的14.1%;今年镇财政安排教育资金0.72亿元,占财政总预算投入14.36%,教育经费投入稳步增加。另外,今年洪梅镇慈善会决定从教育基金中拨出123.95万元,对教育先进单位、优秀教师、取得优异成绩的学生进行奖教奖学。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)