洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
“河长制”成绩单公布 洪梅获评良好
日期:2017-9-7 14:56:42   来源:党政办公室   浏览次数:1676
 

  6日记者获悉,作为打赢治理水污染攻坚战的重要问责手段,东莞市2016年“河长制”考核成绩表公布。麻涌获得优秀,洪梅镇以79.58分排名第五,与樟木头、石龙等11个镇街获得良好成绩。
  据介绍,我市自2014年起实施“河长制”,已连续考核三年。今年与往年有较大不同的是:考核范围最广,全市所有镇街(园区)都纳入了考核范围。“河长制”考核结果作为干部选拔任用的重要参考,与干部任免挂钩。
  一直以来,洪梅充分认识到治水的重要性,确立了“治污促转型、拆旧求发展”的工作思路。通过水环境治理,优化发展环境,以生态效益带来经济效益,特别在近年来,吸引了一批优质产业和项目,带动了产业的跨越式发展。在2016年,洪梅镇认真贯彻执行市委、市政府关于全面打响水污染治理攻坚战的决策部署,把治水作为重要民生工程,将责任落实到个人,将工作落到实处,各部门通力合作,以综合整治河涌污染为主抓手,坚持科学治理,全力以赴抓好治水各项工作,在全镇水污染防治工作中发挥了积极作用,取得了一定成效。
  接下来,洪梅镇将继续理清治水工作思路、加大工作举措力度、加大落实执行力度,推动次支管网建设和河涌治理工作深入开展,加强和改进水污染防治工作,力争取得更好的成绩。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)