洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
遭遇恶劣天气时家长学生可自觉停课
日期:2017-9-6 16:42:52   来源:党政办公室   浏览次数:1791
 

  由于受台风的影响,近段时间我镇天气不稳定,强降水频繁。每逢遇到恶劣天气时,家长们都为学校、幼儿是否需要回校(园)而烦恼,究竟看到什么预警讯号才能确定停课?
  根据《广东省气象灾害防御条例》规定,气象部门发布的暴雨红色预警信号为停课信号。只要看到当地气象台站通过广播、电视、报纸、网络等媒体和手机发布的这些信号,学生们即可放心地呆在家中,无须确认教育部门或学校有没有发通知了。
  记者了解到《条例》规定,停课信号生效期间,托儿所、幼儿园、中小学校应当停课。以往气象部门发布气象灾害预警信号后,学生要等待教育部门和学校的通知,才知道是否停课。现在将以气象灾害预警信号为指令,只要气象部门发布了达到停课级别的暴雨气象灾害预警信号,学生可自觉停课。
  如遇恶劣天气家长可以通过电视、报纸、网络等媒体查看发布信号,自行判断是否应该停课。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)