洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
洪梅:7月至10月开展安全生产大检查
日期:2017-9-5 15:03:15   来源:党政办公室   浏览次数:3466
 

     

  记者获悉,为深刻吸取事故教训,洪梅镇针对当前安全生产形势特点,迅速组织开展安全生产大检查,全面加强各行业领域的隐患排查治理,严防各类事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。
  在检查行动中,镇安监、消防、公安、环保、工商等部门负责人一行,深入到东莞广圣达电子科技有限公司生产车间看到,几名员工正在进行打磨、抛光等作业。检查人员仔细检查了其除尘、打磨、抛光等设备,现场指出了该工厂在粉尘处理中存在的问题,并对工厂在粉尘处理方面给出了意见和建议,并要求企业要按照防爆标准规范重新设计、安装除尘系统,经有关部门验收合格后方能投入使用。
  据悉,根据《洪梅镇安全生产大检查工作实施方案》,从7月至10月期间,洪梅镇在辖区范围内开展安全生产大检查,检查范围包括:全镇辖区范围内所有行业领域,重点检查危化品和烟花爆竹、消防、道路交通、水上交通、建筑施工、电力、特种设备、燃气管道、粉尘涉爆、职业卫生等行业领域。突出检查涉“四黑”生产经营单位、“三小”场所、出租屋、商业和人员密集场所等,要求做到边检查边整改、以督查促整改,真正排查整治各类事故隐患,督促和推动企业建立隐患自查整改机制,构建安全生产长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。 


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)