洪 梅 新 闻
专 题 栏 目
  村(社区)公共服务
  法治政府建设情况报告
  重点领域信息公开专栏
  预防职务犯罪工作
  党代表工作室
  保密宣传
  综合整治摩托车工作专题报道
  人口计生
  专题栏目
当前位置:首页 >> 洪梅新闻 >> 正文
 
洪梅:台风后本地蔬菜供应减少 外来蔬菜供应充足价格平稳
日期:2017-9-5 10:16:15   来源:党政办公室   浏览次数:747
 

     

  台风“天鸽”飞走以后,市民最关心的无疑是“菜篮子”是否贵了。25日上午,记者走访镇内农贸市场发现,台风过后,洪梅本地蔬菜供应减少,外来蔬菜供应充足,且蔬菜价格并未出现大幅上涨,价格趋于平稳。
  在镇中心农贸市场菜市场里,熙熙攘攘,人流涌动,蔬菜瓜果青翠欲滴,整齐地排列在摊位上,等待市民将它们带回家。据一位摊主介绍,本次台风导致大部分农田被淹,阴雨天气断断续续,影响本地蔬菜长势,导致市场供应量骤减。而大部分的外来蔬菜并未受台风影响,供应比较充足,菜价并没有上涨,部分蔬菜反而有回落现象。如上海青4元一斤,丝瓜4.5元一斤,包菜2元一斤,豆角3.5元一斤,生菜之前的5元一斤跌至现在的4元一斤。
  蔬菜摊主:“本地菜受台风影响,以前天天都有通心菜、番薯叶这些卖,现在一点都没有,因为他们被水泡了,泡了根本烂掉都卖不了了,其它像上海青、生菜、油麦菜这些都是从外省来的,价格差不多的,没有什么变化。”
  与蔬菜不同,海鲜类产品受台风影响较大。一名海鲜摊主告诉记者,牡蛎、生蚝、鱼虾等海鲜的进货渠道受到些许影响,单价涨了10%左右,预计过两天就会稳定下来。


洪梅广电站报道

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)