职 能 部 门
办 事 程 序
镇 长 信 箱
政 策 法 规
政 务 公 告
行 政 村 落
政 府 采 购
建设工程招标
农村集体资产交易
当前位置:首页 >> 政务公告 >> 正文
 
关于征求《洪梅镇社会抚养费征收规定(征求意见稿)》意见的通知
日期:2017-8-24 10:16:19   来源:党政办公室   浏览次数:2099
 

根据《广东省人口与计划生育条例》和《东莞市人民政府办公室关于进一步推进户籍制度改革实施方案的通知》(东府办〔201676号)的文件精神,为进一步做好我镇社会抚养费征收管理工作,我镇制定了《洪梅镇社会抚养费征收规定(征求意见稿)》。现公开向社会征求意见,各机关团体,企事业单位和个人均可向镇法制办提出意见和建议,征求意见截止时间为201796日。

 

 

洪梅镇社会抚养费征收规定

(征求意见稿)

 

根据《广东省人口与计划生育条例》和《东莞市人政府办公室关于印发东莞市关于进一步推进户籍制度改革实施方案的通知》(东府办〔201676)有关规定,结合我镇实际,决定对不符合法律、法规规定生育子女的,按照下列规定征收社会抚养费:

(一)我镇居民超生一个子的,对夫妻双方分别按我市上年全体居民人均可支配收入额为基数,一次性征收三倍的社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数,对夫妻双方分别征收社会抚养费。

(二)未办理结婚登记生育第一胎子女,责令补办结婚登记;未办理结婚登记生育第二胎以上子女的,按本规定第(一)项的计算基数征收二倍的社会抚养费;未办理结婚登记生育第三胎以上子女的,按照本规定第(一)项的计算基数征收三倍的社会抚养费。

(三)有配偶又与他人生育的,按本规定第(一)项的计算基数征收六倍的社会抚养费。

(四)我镇的社会抚养费征收基数执行市卫生计生局确定的标准,并根据市卫计局的标准调整而自动调整。

(五)本办法由镇计生办负责解释。

(六)本规定自公布之日起实施。201711日至本办法公布前的社会抚养费征收,按照本办法执行。

 

 
[打印]     [返回]
 
地址:广东省东莞市洪梅镇府前街1号  电话:0769-88840688  E-mail:hongmei@dg.gov.cn
版权所有:中共东莞市洪梅镇委、洪梅镇政府  技术支持:易网盛世(iveng.com)